首页 > 关于我们 > 企业概况

太平石化金融租赁有限责任公司成立于2014年10月,注册资本50亿元人民币,是由中国太平保险集团有限责任公司与中国石油化工集团有限公司共同发起成立的金融租赁公司。公司致力于打造一家国内领先、国际一流、特色鲜明、专业突出的全球性融资租赁企业,成为治理结构完善、管理规范、专业进取的金租公司,在非银系同业中名列前茅。公司开业以来业务快速发展、品质保持优良、特色逐步形成,2018年资产规模突破470亿,在近年新成立的金融租赁公司中是增速较快的公司之一。2018年,先后获得上海浦东新区2017年“金融业突出贡献奖”、2018中国租赁年会“最佳一带一路金融服务奖”等荣誉。


中国太平保险集团有限责任公司,简称“中国太平”,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。中国太平拥有50万名员工、24家子公司和2000余家各级营业机构,经营区域涉及中国内地、港澳、北美、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等国家和地区,业务范围涵盖寿险、财险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、互联网保险、资产管理、证券经纪、金融租赁、不动产投资、养老产业投资等领域,业务种类齐全,为客户提供一站式综合金融保险服务。2018年,中国太平高质量进入世界500 强。




中国石化集团公司1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,注册资本2749亿元人民币,董事长为法定代表人,总部设在北京。公司对其全资企业、控股企业、参股企业的有关国有资产行使资产受益、重大决策和选择管理者等出资人的权力,对国有资产依法进行经营、管理和监督,并相应承担保值增值责任。目前,公司是中国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商,是世界第一大炼油公司、第二大化工公司,加油站总数位居世界第二,连续八年高居世界500强企业前五名,2018年延续世界第三。